铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

全省首家地市级“陕西省版权公共服务工作站”在我市授牌

2018/9/12 17:45:59 来源: 点击:

   

 

 912,全省首家地市级“陕西省版权公共服务工作站(试点)”,授牌仪式在铜川图书馆举行,陕西省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长沙庆超为铜川市授牌,并做重要讲话。

 

陕西省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长沙庆超讲话

 

陕西省新闻出版广电局调研员王新民宣读设立服务工作站批复

 

市文化广电局局长梁秀侠致辞

 

 版权作为知识产权的重要组成,是知识经济时代的重要资源,为了能更好地服务铜川经济转型发展,创造良好的营商环境,激发大众创新创业的信心,市文化广电局积极争取,经省版权局批准,在铜川市进行“陕西省版权公共服务工作站”的试点工作。其主要职责是在全市范围内开展版权登记相关服务,具体服务范围包括作品著作权登记咨询服务、受理一般作品登记申请业务、对作品登记材料初审和报送等工作。

 

 

 版权服务机构的建立在我市尚属首次,同时,也是全省首家地市级版权服务工作站,该工作站的授牌,搭建了政府与著作权人之间知识产权保护的桥梁,是拓展版权作品登记工作的一个新的里程碑,填补了我市著作权中介服务、版权保护、版权审核等方面的空白,为我市加快知识产权开发与保护,释放单位、企业、个人创新创优能量提供了重要的法律保障,是优化营商环境的重要内容。这将极大地促进全市文化产品的知识产权化和产业化,也必将进一步提升我市版权公共服务能力,促进全市版权产业高质量发展,最终为我市的转型发展助力添彩!