铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 广播影视

我市组织开展广播电视安全播出大检查

2018/12/3 14:50:11 来源: 点击:

 

 为进一步加强广播电视安全播出管理工作,研究制定符合我市实际、科学有效的管理办法。11月20日,由市文化广电新闻出版局总工程师周浩带队的广播电视安全播出检查组实地检查我市广播电台、电视台、广电转播站、广电中心安全播出管理工作。

 检查组从各广播电视台、广播电视转播台的节目源头开始进行检查,重点对落实总编负责制、播出节目三审、重播重审节目审批签字流程以及高山无线转播台的设备维修、维护记录、值班日志、自办节目收听、收看设备配置和值班人员落实情况、备用电源配置情况等内容逐一检查。

 通过检查,发现宜君县广播电视转播站废旧发射天线,自备电线存在安全隐患,并及时向宜君县电视台反馈了存在问题,并提出了具体要求。

 此次检查还对王益区广电中心安全播出、军台岭广电发射台周边矿山治理、耀州区“雪亮工程”进行了检查。(吕鑫)