铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

铜川文化产品精彩亮相第九届中国西部文博会

2018/9/10 9:07:05 来源: 点击:

 

 

 9月7日,由国家文化和旅游部、国家广播电视总局、陕西省人民政府主办的第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。副市长李荣率铜川代表团参展。

 我市参展团队紧紧围绕建设“四个铜川”与“文化兴市”战略目标,通过新颖独特的展厅设计、文化产品实物、民间工艺展示等方式,向中外嘉宾推介铜川特色文化资源与文化品牌。此次展会,我市集中展示了秦绣、衍纸、水泥工艺产品、耀州窑陶瓷工艺品、现代工艺陶瓷等20余种特色文化产品,并邀请民间艺人现场演示耀州窑陶瓷拉坯、刻画,吸引参观人员交流互动。

 据悉,本届文博会以“弘扬丝路精神?凝聚产业力量”为主题,既有境外展馆展出独具特色的文化艺术产品,也有国内各省(区、市)的地方文化艺术产品展览展演。本届文博会还安排了丝绸之路城市文化艺术演出、西部文化产品创新创意设计大赛等精彩的分会场文化活动,将为广大参会者提供前所未有的文化盛宴。(张欢欢)