铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 服务指南 > 办事指南

铜川市版权免费登记月正式启动

2018/11/9 9:44:06 来源: 点击:
以前,著作权人为自己的作品登记版权需要收取一定的服务费用,但从今以后,版权登记全部免费!!!

 2018年912日,陕西省新闻出版广电局向铜川市文化广电局颁授了“陕西省版权公共服务工作站”牌匾,标志着我省首家地市级版权服务工作站正式成立。

 11月份是我市作品版权免费登记月,在为期一个月的时间里,版权服务站将宣传贯彻著作权法律法规,在全市范围内开展版权相关服务,免费承担一般作品登记提交的申请、初审及咨询等工作。

 市文化广电局局长梁秀侠说:“版权服务机构的建立在我市尚属首次,同时,也是全省首家地市级版权服务工作站,该工作站的授牌,不仅搭建了政府与著作权人之间知识产权保护的桥梁,更拓展版权作品登记工作的一个新的里程碑,填补了我市著作权中介服务、版权保护、版权审核等方面的空白,为我市加快知识产权开发与保护,释放单位、企业、个人创新创优能量提供了重要的法律保障,是优化营商环境的重要内容。这将极大地促进全市文化产品的知识产权化和产业化,也必将进一步提升我市版权公共服务能力,促进全市版权产业高质量发展,最终为我市的转型发展助力添彩!”

 版权登记联系人:李佩婷  董凯歌    联系电话:0919-318578    登记地址:铜川市政府3号楼902

 具体表格请登录铜川市文化广电局网站自行下载,或登录铜川市版权服务工作站邮箱(tcsbqggz@163.com,密码:Tcs123456)进行下载。