铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 广播影视

我市开展打击非法销售卫星地面接收设施专项整治行动

2018/11/27 14:28:20 来源: 点击:

  

为了严厉打击我市非法销售卫星地面接收设施的违法行为,1121日至23日,市文化广电局联合市工商局、市公安局、市文化市场综合执法支队等部门,组织开展了打击非法销售卫星地面接收设施专项整治行动。

专项整治行动前,组织召开了全市打击非法卫星地面接收设施联席会议,会上组织学习了《关于卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令)和省新闻出版广电局会议文件精神。市文化广电局总工程师周浩安排部署了专项整治各个成员单位的任务分工,并对今后如何更好的开展整治行动提出了具体要求。与会成员单位负责同志围绕各自职责,就做好下一阶段专项整治工作作了表态性发言。

此次专项整治共出动执法车辆21台次,执法人员100余人次,查处非法销售卫星地面接收设施经营户30家,并依法扣押非法销售的卫星地面接收设备。专项整治中,加强宣传,共发放卫星地面接收设施宣传单1000余份。通过此次专项整治行动,严厉地打击了我市非法销售卫星地面接收设施经营行为,有效地净化了我市文化市场环境。(张创升)