铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

著名画家梁耘先生向铜川图书馆捐赠书画集

2019/3/26 15:41:29 来源:铜川市文化和旅游局 点击:

    近日,我省著名画家梁耘先生向铜川图书馆捐赠书画集《古柏风韵》30册,该书集中展现了他60多年的创作成就,艺术性、学术性、可观性价值极高。

                                                                           
    梁耘先生是中国美术家协会会员,国家一级美术师,陕西科技大学教授,陕西文史馆馆员,陕西省山水画研究会主席。他的书法作品内含深邃质朴自然,墨传朴茂灵秀,华滋苍润,在书画界颇具影响。
    梁耘先生曾在铜川工作25年,创作完成了百余幅作品,深受业界推崇。1995年离开铜川后,仍一如既往的关注和支持铜川文化发展,坚持弘扬范宽山水画法技艺,传播铜川人文山水。梁耘先生表示:“铜川是他书画生涯的起点,也是他艺术灵魂的根,他将一如既往的关注、关心铜川文化发展,争取创作出更好地作品回馈这片土地。”