铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

市文化广电局局长梁秀侠带队检查“创文”工作

2018/11/28 8:58:04 来源: 点击:

 

 为进一步深化全国文明城市创建工作,提升网吧市场“创文”水平,11月27日,市文化广电局局长梁秀侠带领市文化市场综合执法支队、新区创文办、新区社会事业局等单位相关负责同志检查新区网吧市场“创文”工作。

 检查组先后深入浮点网咖、鱼木网咖、火吧网咖俱乐部、速捷网吧一分店等经营场所,认真对照《创建全国文明城市网吧测评标准》,实地检查了经营单位社会主义核心价值观和“文明上网”的宣传落实情况,以及创建全国文明城市知晓率情况,察看了《网络文化经营许可证》等证照悬挂、实名登记制度落实、有无未成年人上网等情况,对存在问题现场提出具体整改措施和意见建议。

 针对本次检查中存在的问题和不足,市文化市场综合执法支队和相关部门已逐一进行了登记并列出问题清单和整改清单。下一步,市文化市场综合执法支队将会同新区创文办、新区社会事业局等单位加大后续复查力度,对标做好网吧市场“创文”工作,有效提升网络文化环境,不断丰富群众精神文化生活。(方军)