铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

市文化和旅游局召开专题会议传达学习全国“两会”精神

2019/3/26 10:21:59 来源:铜川市文化和旅游局 点击:

    3月25日,市文化和旅游局召开全体干部会议,专题学习传达全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。局机关全体干部、局属单位主要负责同志参加会议。 
                                  

    会上,局党组书记、局长赵文山带领学习了第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议精神。会议指出,全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年召开的一次重要会议,“两会”的胜利召开为我们做好各方面工作明确了重要遵循。全局上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重要任务,按照市委市政府要求,自觉把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,扎实推进“两会”精神在全市文化和旅游工作中落实见效。
    会议还围绕贯彻落实“两会”精神对近期重点工作进行了安排部署,一是加强文化和旅游融合发展,加强全域旅游示范市创建,召开中医药健康旅游示范市创建工作推进会;二是加大温泉、民宿、室内滑雪场等重点项目招商,推进铜川文化旅游产业基金设立工作;三是以新中国成立70周年为契机,组织做好“我和我的祖国”文艺演出等文化宣传惠民活动;四是加快推进重点项目建设,做好重点项目统筹部署,推进铜川博物馆、铜川大剧院、广播电视技播中心等重点项目建设;五是加强旅游宣传推介,开展“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校系列活动,组织参加2019西安丝博会、西北旅游营销大会等,持续提升铜川旅游知名度和影响力;六是加强文物保护,抓好延昌寺塔保护环境整治、药王山通元桥维修保护等文物保护项目实施;七是扎实开展文化旅游、文物、广电系统“扫黑除恶”专项斗争,加强文化和旅游市场、文物、广电工作安全执法检查,保障行业安全稳定。

    会议要求,全局上下要以贯彻落实全国“两会”精神为契机,凝心聚力、强化担当,干字当头、尽职履责,严守纪律、改进作风,确保全市文化和旅游工作顺利开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(通讯员:郭松)