铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 通知公告

关于转发省文化厅转发文化和旅游部办公厅关于切实做好2018年中秋国庆假日期间安全工作的通知的通知

2018/9/30 17:46:00 来源: 点击:

铜文市发〔2018〕7号


各区县文化广电局,市文化市场综合执法支队:

现将省文化厅《转发文化和旅游部办公厅关于切实做好2018年中秋国庆假日期间安全工作的通知》转发你们,并结合2018年9月27日“2018年全国国庆假期安全和假日文化和旅游工作电视电话会议”精神,对2018年国庆假日期间安全工作提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、国庆节前,各区县文化广电局、市文化市场综合执法支队要在本辖区组织开展假期文化市场安全生产大检查,重点是网吧、娱乐场所等人员密集场所的消防安全隐患排查、整改,加大文化市场监管力度,进一步整治、规范文化市场秩序,营造欢乐、祥和、安全的节日氛围。

二、严格领导带班制度。国庆假日期间,各区县文化广电局和文化市场综合执法机构要严格执行节日值班和领导带班制度,严格落实岗位责任制,坚决杜绝空岗、漏岗等现象。遇有突发事件,要按规定及时妥善处置,并报市局。

三、保持12318文化市场举报电话24小时畅通。要安排专人24小时接听,做到及时查处群众举报的各种违法违规行为,并及时反馈处理情况,进一步维护群众的合法权益,规范文化市场经营秩序,净化和繁荣文化市场。

四、请各区县文化广电局和文化市场综合执法机构认真部署2018年国庆假日期间工作,提前做出详细安排,并于9月30日12:00前将《2018年国庆假日值班表》报市局。

联系人:王军  电  话:3185786  传  真:3183646


                                                                                           铜川市文化广电新闻出版局

                                                                                                2018年9月27日